2 de abril de 2011

Curso Rápido de Alimentación Saludable Parte 4 de 4

Alimentos procesados vs. Alimentos sanos

aceites hidrogenados, mantecas --> aceite de oliva extra virgen
bebidas gaseosas, jugos diet/light --> agua filtrada, jugos frescos de fruta/verdura
confitería, golosinas --> frutas frescas, pasas, huesillos,higos
pan blanco --> pan integral
empanadas, pastelería --> hechos en casa
vienesas, fiambres, embutidos --> carnes blancas, pescado, hamburguesas de soya, de leguminosas
ketchup, mayonesa industrial --> salsas hechas en casa
harina blanca --> harina integral
azúcar --> miel, melaza, stevia
cubos --> hierbas y especias
sopas, cremas en sobre --> hechas en casa

Consideraciones medioambientales

-El consumo excesivo de proteína daña nuestra salud y además, perjudica grandemente al medio ambiente, por todos los costos y desechos tóxicos que genera el proceso productivo de las carnes ( Dieta Flexitariana ).

-Además, debemos de considerar que hay muchas especies en peligro de extinción (jurel, atún, entre otros), por el sobreconsumo y la caza indiscriminada de los "buques-factoría".

-Al privilegiar el consumo de frutas, verduras y hortalizas, mejora nuestra salud en general y además favorece la conservación del planeta.

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