1 de enero de 2011

Dieta Mediterránea: Patrimonio Mundial

El 16 de noviembre de 2010, en Nairobi (Kenya), la dieta mediterránea fue declarada por la UNESCO, como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, por ser un tesoro cultural transmitido de generación en generacion; un modo de vida, costumbres y consumo que, como tesoro cultural, debe ser conocido y practicado por las futuras generaciones.

Dieta Mediterránea en Unesco.org

La dieta mediterránea consiste en un alto consumo de verduras, hortalizas, frutas, pan, pastas, legumbres, frutos secos, aceite de oliva; moderado consumo de pescado, aves, huevos, lácteos y un bajo consumo de carnes rojas.
Incluye un aporte diario de vino tinto, de preferencia con las comidas, y la inclusión de hierbas y especias, para potenciar los sabores.

Dieta Mediterránea en Fundación Dieta Mediterránea (fdmed.org)

Dieta Mediterránea en Descubriendo Tesoros


Cristián Warnken (para Una Belleza Nueva) entrevista a Federico Leighton, médico especialista en Dieta Mediterránea (disponible en www.otrocanal.cl/).

Algunas recetas de dieta mediterránea:
sopa de tomate
ensalada de espinacas
pasta con brocoli y anchoas
panache de frutas


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