Según el último estudio del Ministerio de Salud de Chile, dos tercios de la población presenta sobrepeso u obesidad.
Es urgente entonces establecer una clara política de Educación Alimentaria a nivel nacional, además de cualquier otra medida que ayude a solucionar este problema de salud. La información debe ser clara, sencilla, interesante, adecuada al nivel socioeconómico y de fácil acceso.
Cuide su salud
CARNES, AVES, PESCADOS Y MARISCOS:
Carne roja, 1 porción a la semana o menos; Aves, 1 a 2 porciones por semana; Pescados y mariscos, 4 porciones por semana.
LEGUMINOSAS:
Por lo menos 3 porciones a la semana (combinadas con cereal).
HUEVOS:
3 unidades por semana, cocidos o incluídos en la preparación de algún guiso.
FRUTAS:
2 a 3 porciones de fruta de la estación, fresca o seca; en verano de preferencia fresca.
VERDURAS:
Diariamente, 2 o más porciones, preferir las crudas a las cocidas. 1 porción de papas.
LECHE, QUESO, YOGURT:
Medio litro por día para el adulto, optar por descremados. 1 vaso de leche (200 mL) = 3/4 taza de yogurt (175 mL) = 1 rebanada de queso (30 g) = 4 cm de quesillo tubular (50 g).
GRASAS:
Diariamente, el aceite empleado en la cocción de los alimentos o en aliño de ensaladas (de oliva).
AGUA:
Beber agua ojalá entre comidas, 2 litros diarios (6 a 8 vasos).
PAN Y CEREALES:
Diariamente 2 raciones, preferir la versión integral.
No hay comentarios:
Publicar un comentario